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 les vitamines

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Bongobeat
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MessageSujet: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeJeu 21 Mai - 23:36

rectifications de ce que je t'avais dit: je m'excuse humblement d'avoir mélangé certaines choses ...

Les vitamines Hydrosolubles.
Ce sont des vitamines solubles dans l'eau. Il s'agit des vitamines : C, B1, B2, B3 ou PP, B5, B6, B8 ou H, B9 et B12. Ces vitamines s'accumulent moins dans le corps que les vitamines liposolubles, car elle sont en partie éliminées par les urines. Il est donc nécessaire d'en consommer quotidiennement.
 <-- c'est de celles ci dont je parlais, que l'on peu consommer sans se soucier de la dose, vu que tu ne risques pas d'en avaler des doses incroyable en mangeant normallement, et c bien là que le bât blesse, dans l'alimentation moderne il devient de plus en plus dur de trouver qq croutes de vitamines en quantités suffisantes. et le jour où tu arriveras à avaler des doses incroyables, 500 mg? ou 1000 mg? plus?de n'importe laquelle de ces vitamines, ben les poules auront des dents lol! (sans prendre des pillules bien sur Rolling Eyes )

Les vitamines Liposolubles.
Ce sont des vitamines solubles dans les graisses. Il s'agit des vitamines : A, D, E, K. Ces vitamines ont la particularité de s'accumler dans les divers organes du corps, en particulier le foie constituant des réserves qui peuvent être de plusieurs mois. Il est donc prudent de ne pas les consommer en excès.
donc celles ci attention aux excès. de plus sur des sites différent on marque qu'il faut 12mg de vitamine E par jour, alors que sur un autre j'ai vu que c du pipo et qu'il en faut dans les 20mg (donc à qui faire confiance?)


Vitamine A
EXCES OU HYPERVITAMINOSE
La vitamine A étant Liposoluble, il existe un véritable risque d'affections dues à une prise excessive de cette vitamine, en particulier sous forme de cocktails polyvitaminiques.
Des symptômes de cet excès peuvent alors se manifester :
• Troubles de la vision : Dédoublement de la vision des objets.
• Altération du foie : La vitamine A étant accumulée au niveau du foie, il existe un risque d'augmentation du volume de cet organe.
• Douleurs au os.
• Dessèchement de la peau.
• Maux de tête.
• Vomissements.
• Perte des cheveux.

Il n'existe pas par contre d'hypervitaminose à partir de la provitamine A issue des légumes et des fruits, car le corps effectue une autorégulation en ne transformant cette provitamine en vitamine A, qu'en fonction de ses besoins. il est sympa notre corps, non?

Vitamine D
EXCES OU HYPERVITAMINOSE
La vitamine D étant Liposoluble, il existe un véritable risque d'affections dues à une prise excessive de cette vitamine, en particulier sous forme de cocktails polyvitaminiques.
Des symptômes de cet excès peuvent alors se manifester :
• Calcification des tissus mous : Un excès de Vitamine D peut entraîner des calculs rénaux et un durcissement des artères et du cœur.
• Fatigue.
• Perte d'appétit.
• Nausée.
• Soif excessive.
• Perte de poids.
• Dépression mentale.

Vitamine E
EXCES OU HYPERVITAMINOSE
Il n'existe pas d'effets connus dus à une surdose de vitamine E, toutefois une prise excessive de cette vitamine peut entraîner quelques désagréments tels que :
• Troubles gastro-intestinaux.
• Maux de tête.

Vitamine K
Un excès en vitamine K peut créer des caillots dans le sang et de divers troubles hépatiques (surtout chez les nouveaux-nés). Il est déconseillé de prendre des suppléments de vitamine K sans l'avis d'un professionnel de la santé. (d'autant plus que c idiot, car le corps la synthétise automatiquement, par contre les antibiotiques la détruise, alors il ne faut pas tomber malade! Rolling Eyes Very Happy


Dernière édition par Bongobeat le Sam 23 Mai - 22:50, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeJeu 21 Mai - 23:39

voilà un exemple de taux peché sur un autre site

Vitamines et Minéraux

graines germées, vit. A, vit. B, vit. C, vit. D, vit. E, vit. K, Calcium, Chrome, Cuivre, Cobalt, Fer, Fluor, Magnésium, Manganèse, Molybdène, Phosphore, Potassium, Sélénium, Silicium, Sodium, Zinc

Les vitamines et minéraux sous forme d’oligo-éléments sont des substances organiques nécessaires en très petites quantités à l’organisme.
99% de l’Univers est constitué de sels minéraux, ces derniers sont puisés dans la terre puis métabolisés par les végétaux avant de nous parvenir par l’alimentation.

Les vitamines sont des co-enzymes permettant aux enzymes de fonctionner afin de faciliter les réactions chimiques. Les vitamines liposolubles (solubles dans les graisses) ; A,D,E et K, peuvent être stockées par le corps, tandis que les vitamines hydrosolubles ; du groupe B et C, le sont plus difficilement. Un apport quotidien est essentiel.
La teneur en nutriments d’un aliment varie selon l’endroit où il a été produit, les conditions climatiques, et la manière dont il va être apprêté.
Les vitamines sont plus susceptibles d’être détruites pendant la cuisson. Afin d’obtenir le maximum nutritionnel des fruits et légumes, consommez-les frais ou cuits à la vapeur.

Les excès d’alcool, café, thé, cigarettes, la pilule contraceptive et le monoxyde de carbone présent dans les grandes villes peuvent également détruire une partie des vitamines et des minéraux.
Un besoin accru se manifeste également pour les femmes enceintes ou allaitant, enfants, adolescents et personnes âgées.

Les vitamines et certains minéraux sont répertoriés avec leurs principales fonctions ou systèmes concernés, leur apport journalier conseillé en milligrammes (mg) et une sélection d’aliments en contenant beaucoup.



Graines germées

Ce mode d’alimentation provient surtout de Chine, d’Inde, d’Egypte et des Indiens d’Amérique du Nord. Le blé germé et concassé donne le boulgour et l’orge germé donne le malt.
Les germes sont riches en vitamines A, B1, B2, B6, B12, C, D, E et K, oligo-éléments, sels minéraux, acides aminés et également en fibres végétales (+ de 20% du poids), utiles au transit intestinal.
Dans 40 g de graines germées, on retrouve 15 mg de vitamine C, autant que dans un jus d’orange. Dans les premiers jours de germination, le taux de vitamine C augmente de 600% !



Vitamine A - rétinol

rôle important au niveau de la rétine, pigment visuel
nécessaire à la vue, peau, croissance des os,
système immunitaire, synthèse des protéines

apport journalier recommandé : de 1 à 4 mg

La vitamine A est présente uniquement dans les aliments d’origine animale ; lait, foie, jaune d’oeuf



Provitamine A - caroténoïdes

transformée dans le foie à partir du bêta-carotène et dérivés proches. puissante action antioxydante

apport journalier recommandé : de 5 à 10 mg

fruits et légumes colorés
carottes, cresson, épinards, tomate, abricot, poire
mangue, melon, pêche, brocoli et légumes à feuilles vertes
produits laitiers, noix, chou frisé, patates douces



Vitamine B1 - thiamine

rôle dans la transformation des hydrates de carbone en énergie
système nerveux, muscles, cœur

Les vitamines B agissent en synergie.

apport journalier recommandé : de 0,6 à 1,5 mg

levure sèche, germes de blé, poisson
céréales complètes, haricots
ciboulette, chou, scarole, légumineuses



Vitamine B2 - riboflavine

rôle dans la transformation des hydrates de carbone en énergie,
dans le métabolisme des graisses et des protéines, peau, ongles

apport journalier recommandé : de 0,6 à 1,8 mg

levure sèche, foie, produits laitiers
dattes, amandes, cacao
œuf, poisson de mer, huile d’olive
céréales complètes



Vitamine B3 ou PP - niacine ou acide nicotinique

essentielle aux fonctions du cerveau, à la synthèse des hormones sexuelles
système nerveux et circulatoire, production d’énergie, peau

apport journalier recommandé : de 6 à 20 mg

levure sèche, son de blé
foie, viande, poisson
pain complet, dattes, avocat
céréales, pruneau, chou vert



Co-enzyme Q10 - ubiquinone

puissant antioxydant

céréales complètes, noix, noisettes, amandes végétaux, algues, soja



Vitamine B5 - pantothénate

rôle dans la transformation des hydrates de carbone en énergie,
système nerveux, cicatrisation, synthèse des anticorps
agit sur la glande surrénale

apport journalier recommandé : de 3 à 10 mg

levure sèche, foie, œuf
viande, champignon
céréales complètes, légumineuses
huiles végétales
noisette



Vitamine B6 - pyridoxine

utile à la synthèse du magnésium, métabolisme des protéines, hydrates de carbone, graisses et acides aminés, certains neurotransmetteurs
aide à l’assimilation de la vitamine B12 et du zinc
système nerveux

apport journalier recommandé : de 0,6 à 2,5 mg

levure sèche, germes de blé, soja
foie, viande, poisson, riz complet
avocat, pain complet, sésame, maïs
amande, noisette, banane, chou
légumineuses, pomme de terre



Vitamine B8 - biotine ou vitamine H

rôle dans le métabolisme des protéines, hydrates de carbone et graisses.
système nerveux, peau, cheveux

apport journalier recommandé : de 0,05 à 0,2 mg

levure sèche, foie, chocolat
œuf cuit, champignon, noix, amande
noisette, chou-fleur, légumineuses
pain et riz complet



Vitamine B9 - acide folique

essentielle à la production des globules rouges, synthèse de l’ADN et autres.
système nerveux
important lors de la grossesse

apport journalier recommandé : de 0,1 à 0,3 mg

levure sèche, foie, huître
soja, épinard, cresson
légumes verts frais
pain complet, carotte, abricot
germes de blé, céréales, melon



Vitamine B12 - cyanocobalamine

rôle dans le métabolisme des protéines, hydrates de carbone et graisses
essentielle à la formation des globules rouges, croissance et système nerveux

apport journalier recommandé : de 0.01 à 0.02 mg

on la trouve dans la flore intestinale, les plantes n’en contiennent pas
huître, foie, viande, oeuf



Vitamine C - acide ascorbique

système immunitaire, puissant antioxydant
système osseux, gencives, dents, peau
cicatrisation, production d’énergie
nécessaire à l’assimilation du fer

apport journalier recommandé : de de 60 à 200 mg, voire plus selon l’état de santé

200 à 100 mg /100g :
cassis frais, persil frais, goyave
fruit de l’argousier, radis noir
poivron cru ou cuit, brocoli cru

80 à 50 mg / 100g :
kiwi
brocoli cuit, chou de Bruxelles
ciboulette, cresson, basilic
chou rouge cru
orange, citron frais
chou-fleur cru, fraise, céréales

50 à 25 mg / 100g :
mangue fraîche, lime, clémentine
groseille, pamplemousse
chou-fleur cuit, mâche
cerfeuil frais, pomelo
salade verte, pissenlit
ail, oseille cuite, laitue
framboise, melon, ratatouille

25 à 15 mg / 100g :
radis, chou vert cuit, courgette crue
grenade, myrtille, mûre, nectarine
ananas, bette cuite, tomate crue
haricot vert, petit pois, épinard



Vitamine D - calciférol

synthétisée par le corps grâce à l’action du soleil sur la peau voir syst. tégumentaire
système osseux
pour l’assimilation du calcium, phosphore, zinc, fer et la minéralisation des os.

apport journalier recommandé : minime, 10 minutes d’ensoleillement sur le visage ou la main suffisent

huile de foie de morue, foie
thon, sardine, jaune d’œuf
pollen, champignon, fromage, beurre
maïs, noisette



Vitamine E - tocophérol

effet protecteur, antioxydant, cicatrisation
système nerveux, immunitaire et musculaire

apport journalier recommandé : de 10 à 25 mg, voire plus

huiles végétales non raffinées, avocat
noisette, amande, céréales complètes
œuf, chocolat noir, pain complet
laitue, pignon, olive, germes de blé
légumes verts, cacahuète



Vitamine K - phylloquinone

synthétisée par des bactéries du gros intestin
essentielle à la coagulation du sang, calcification et minéralisation des os

apport journalier recommandé : de 0,03 à 0,05 mg

elle est fabriquée par le système digestif et se trouve principalement dans le foie



Calcium

essentiel au système osseux, système nerveux
contraction des muscles, système immunitaire
le calcium est puisé dans les os et une carence les fragilise en les rendant poreux, surtout avec l’âge
il agit conjointement avec le magnésium, les corps gras empêchent son assimilation

apport journalier recommandé : de 600 à 1200 mg

entre 1300 et 900 mg/ 100g :
basilic
parmesan, emmental
roquefort, gruyère

entre 900 et 200 mg / 100g :
fromages fondus et à pâte molle
abricot, orange
amande, persil frais, tofu

entre 200 et 160 mg / 100g :
fromage de chèvre sec, noisette
pâté de poisson et crustacés
pissenlit et salades, carotte
figue séchée, cresson, persil

entre 160 et 100 mg / 100g :
lait écrémé , épinard, brocoli
fromage de chèvre à pâte molle
graines de sésame, chou-fleur
tarte aux légumes, fromage frais 0%



Chrome

intervient dans la fabrication du sang et synthétise certaines hormones

apport journalier recommandé : 0,1 mg

fruits de mer, foie, viande, poisson



Cuivre

puissant antiviral et antibactérien, agit sur la chaîne respiratoire
présent dans tous les tissus, surtout foie, reins, coeur, poumons
favorise la formation de la mélanine et des globules rouges

apport journalier recommandé : 2 mg

foie, crustacés, chocolat, céréales complètes, oléagineux, légumes



Cobalt

se trouve dans le plasma, effet réactivant sur l’insuline

apport journalier recommandé : 0,1 mg

levure de bière, foie, champignons
oléagineux, céréales complètes, fruits de mer



Fer

transport de l’oxygène dans le sang
essentiel à la production de l’hémoglobine et enzymes respiratoires,
action immunitaire, foie

apport journalier recommandé : de 7 à 21 mg

amande, noisette, noix
fruits secs, dattes, olive noire
crudités, épinards, cresson
légumineuses, céréales complètes
brocoli, œuf, mélasse, levure de bière
jus de carottes, pois, haricots
fruits de mer, viande rouge
vin rouge avec modération

les produits laitiers gênent l’assimilation du fer



Fluor

présent dans les dents, agit sur le métabolisme osseux
fixe le calcium sur les os et les dents

apport journalier recommandé : 1 mg

roches volcaniques, eau, légumes, épinards, asperges



Magnésium

minéral essentiel à tous les processus biochimiques ; respiration cellulaire, etc.
système musculaire et nerveux, croissance des os
contrôle et équilibre le calcium, potassium et sodium

apport journalier recommandé : de 100 à 400 mg

entre 400 et 150 mg / 100g :
germes de blé, fruits secs

chocolat noir avec modération
sésame, chou-fleur
amandes, noix, noisettes

entre 150 et 30 mg / 100g :
céréales, dattes, pruneau
banane, produits laitiers
levure de bière, légumineuses



Manganèse

présent dans le foie, pancréas, reins et cerveau
antioxydant, nécessaire à la synthèse de l’hémoglobine

apport journalier recommandé : de 2 à 5 mg

bien réparti dans la nature, carence rare



Molybdène

se trouve dans le foie, reins, glandes surrénales
intervient dans la libération du fer
action sur les caries dentaires et la puissance sexuelle

apport journalier recommandé : de 0,15 à 0,5 mg

viande, foie, céréales, graines, légumineuses



Phosphore

système osseux, source d’énergie pour la cellule
système nerveux et musculaire
à équilibrer avec le calcium
en excès, empêche l’assimilation d’autres minéraux

apport journalier recommandé : de 0,6 à 1 g

entre 1200 et 300 mg / 100g :
levure de bière, germes de blé
sésame, échalotte, cresson, maïs
aliments complets
viande, poisson, fromage, oeuf
noisette, amande, légumineuses



Potassium

se trouve dans le liquide intracellulaire

apport journalier recommandé : de 200 à 600 mg

farine, céréales complètes, lait, fromage, fruits, légumes



Sélénium

oligo-élément essentiel, antioxydant
nécessaire à la vue, peau, système immunitaire

apport journalier recommandé : de 0,05 à 0,2 mg

germes de blé, champignon
céleri rave, artichaut
pain complet, thon, oeuf
lentilles, noix de cajou et du Brésil
céréales, brocoli, oignon, ail



Silicium

présent dans la peau, cheveux, tissu conjonctif
rôle dans le développement osseux par hydratation, protège la paroi des artères

apport journalier recommandé : 20 mg

eau, vin, végétaux, céréales complètes
champignons, prêle, fruits
sucre de canne brut, argile



Sodium

sel, en forte concentration dans le milieu extracellulaire
concentration de 9 g/l d’eau de mer et de 3 g/l de sang, contenu dans le corps

apport journalier recommandé : 150 mg

sel de cuisine non raffiné, légumes



Zinc

oligo-élément essentiel, antioxydant, croissance des cheveux
transport du gaz carbonique, aide au stockage de l’insuline
système hormonal, reproducteur et immunitaire, croissance
métabolisme de l’énergie

apport journalier recommandé : de 5 à 15 mg

graines germées, amande, céréales
tomate, carotte, betterave, laitue
champignons, levure, œuf
viande, poisson, crustacés
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeVen 22 Mai - 9:40

Mais Mr Bongo vous pourriez faire un roman avec ça Shocked
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeVen 22 Mai - 21:23

euh faut vraiment tout lire ? Shocked
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeSam 23 Mai - 22:39

ho? j'en ai mis de trop? Shocked
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeJeu 28 Mai - 20:24

C'est dur à lire, il faudra quelques jours pour tout lire, je mange des amandes pour le moment, avec une petite bière belge hein dit une fois !
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeLun 15 Juin - 18:43

Je me contenterai de la bière belge ! lol!
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeLun 15 Juin - 22:52

donc dans une bière ordinaire il y a tout ça:

Nombre de calories par gramme : 0.41

Cet aliment a un pouvoir satiétant élévé.
Indice de satiété : 3.73

Cet aliment est basifiant.
Indice PRAL : -0.11

Cet aliment est pauvre en antioxydants.
Score antioxydant : 0.11

Ratio Oméga 6 / Oméga 3 : Cet aliment ne contient pas d'oméga-6 ni d'oméga-3.


Composition 100 ml Portion de 250 ml
Energie (kCal) 41.0000 102.5000
Energie (kJ) 171.0000 427.5000
Protéines (g) 0.3000 0.7500
Lipides totaux (g) 0.0000 0.0000
Glucides assimilables (g) 3.02 7.5500
Fibres alimentaires totales (g) 0.0000 0.0000
Eau (g) 92.3000 230.7500
Alcool (g) 4.0000 10.0000
Cendres totales (g) 0.1100 0.2750


Vitamines:
100 ml Portion de 250 ml
Bêta-carotène (µg) 0.0000 0.0000
Alpha-carotène (µg) 0.0000 0.0000
Vitamine A ou retinol (µg) 0.0000 0.0000
Equivalents d’activité du rétinol (EAR) (µg) 0.0000 0.0000
Folates ou Vitamine B9 (µg) 6.0000 15.0000
Niacine ou Vitamine B3 ou Vitamine PP (mg) 0.5130 1.2825
Acide pantothénique ou Vitamine B5 (mg) 0.0410 0.1025
Riboflavine ou Vitamine B2 (mg) 0.0250 0.0625
Thiamine ou Vitamine B1 (mg) 0.0050 0.0125
Vitamine B6 (mg) 0.0460 0.1150
Vitamine B12 (µg) 0.0200 0.0500
Vitamine C (mg) 0.0000 0.0000
Vitamine D (µg) 0.0000 0.0000
Vitamine K (µg) 0.0000 0.0000
Vitamine E (alpha tocophérol) (mg) 0.0000 0.0000

il y a quand même qq vitamines!

sinon pour de plus amples détails

>>>> http://www.lanutrition.fr/aliments-details.php?aliment=2943&langue=fr&lettre=
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeMar 16 Juin - 17:16

lol! Il y a quand même quelques trucs...
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeMar 16 Juin - 23:09

ouais mais y a pas d'oméga3 Sad
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeMer 17 Juin - 18:21

Ben j'grignoterai un 'tit truc riche en omega 3 avec la bière....
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeMer 17 Juin - 21:50

ouééé une bierre avec de l'huile de foie de morue!!!

ou alors un bout de saumon affraid
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeJeu 18 Juin - 16:05

Pourquoi pas des p'tits toast grillé avec du saumon fumé dessus et un 'tite bière... geek
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeJeu 18 Juin - 18:33

Pas de problème pour la tite bière lol!
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeJeu 18 Juin - 23:47

toast grillé = pain blanc et plein de saloperie d'additifs
saumon fumé = pas bon car trop salé, cancérigène dû à la fumée
bière = alcool très toxique pour ton cerveau

en clair et pour que ça aille mieu, il faut venir marcher!
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeSam 20 Juin - 11:33

Ouais, mais la marche n'apporte pas de vitamines, ni d'oméga... Et vu ce que je mange quand on va marcher... Razz Mieux vaut la bière, le saumon fumé et les toasts... lol!
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeSam 20 Juin - 19:56

certes ...

... ta boite de thon en salade n'est pas très recommandée Razz

par contre la marche t'aide à bruler qq éléments indésirables et te re-oxygéner et à t'entrainer quoi, etc etc lol!
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeDim 21 Juin - 2:17

Je confirme . c'est bon la marche cheers
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitimeDim 21 Juin - 19:12

ouais, mangeons-zen! lol!
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MessageSujet: Re: les vitamines   les vitamines Icon_minitime

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